作為一名設計師,每年都會沉浸在一些新的設計趨勢中興奮不已。Web設計師必須洞悉所有相關領域的新趨勢,緊跟時尚潮流。響應式設計不僅去年是熱點,今年依然還會被人們重視。同樣,柵格化設計作為最基本的設計,也會被繼續延續下去。


更多留白/負空間
負空間是一種重要的藝術設計方法,網頁設計很多人也認為不必將元素填滿畫布的每一個角落。將負空間應用在web設計中會產生很棒的效果,設計師會在視覺設計中增加更多留白,這毫無疑問會將簡潔設計推向另一個高潮。因為不需要將那麼多元素都呈現在界面上,人們也在逐漸適應這一點。當我們訪問網站時很清楚自己需要什麼。網頁設計希望不怎麼搜索就能找到目標信息。

建議:別總想著如何通過設計創造空間。進行常規設計然後將頁面上的內容進行刪減,通過這樣的方式你也能得到期望的設計效果。



桃紅色和淺橙色
從企業網站到娛樂站點,網頁設計用點藍色好像就能設計出一個不錯的網站。甚至一度(也許會持續下去),我們也喜愛暗黑主題的網站。重要的是,這麼多顏色,關鍵時刻你能有所借鑒。

建議:想嘗試一下這些神奇的顏色嗎?試試#F97743 和#F38268吧!



大塊頭有大效果
我們一直都在進行常規的設計,但是現在的分辨率越來越高,支持的像素也越來越高。這也許是讓我們擺脫平日里各種信息干擾的另外一種途徑。很多設計師在進行web設計時都採用增大字號和圖片的方式,但是這些方式還不夠新穎、大膽。超大設計能夠吸引人們的注意力,這和簡潔設計有異曲同工之妙。如果有什麼大塊兒頭的東西,吸引我的注意力,我一定會先看它!

建議:我們已經嘗試過大尺寸的圖片,現在試試大小在64px到72px之間的文字吧!建議使用FitText這樣的工具,這樣文字就能自適應不同尺寸的屏幕。