深色系網站常常會呈現出更為獨特的氛圍,傳達出更為複雜多樣的情緒。在設計中,情緒的傳達和氛圍的營造通常是要看設計項目的目的是什麼,而不同的配色和不同的元素組合,往往能夠呈現出截然不同的風貌。想要藉助深沉的色調來創造情緒相對獨特的網站設計,是有一些可供遵循的常見的設計技巧,今天的文章,我們來分享一下這方面的內容。相比之下,雖然這樣的情緒並不一定是正面和向上的,但是好設計總歸是讓人過目難忘的。


深色,並不定是黑色

在選取配色的時候,網明亮的色彩當中添加黑色或者灰色所得出的色彩,通常會顯得更加深沉濃重,這樣的色彩中往往會包含之前的色調。設計師不僅採用了深沉的黑色背景,而且採用了和黑色背景相當匹配的暗金色,網頁設計兩種深色之間色彩明暗依然存在對比,和白色的標題文本構成了三個層次,不僅富有視覺吸引力,而且創造出了沉穩厚重的氛圍。



黑色疊加層

透明度較低的情況下,黑色疊加圖層會讓用戶看不清背景中的信息,網頁設計這使得背景信息在整個設計中參與度較低。透明度較高的情況下,更多的背景元素會透過疊加層呈現出來,和前景元素產生交叉和互動。用黑色的半透明層疊加到圖像上,也是製造深色系背景的一種常見手法。在圖片的選取和不同的透明度之下,背景圖片所呈現出來的效果和氛圍,是非常不同的。



也可以營造輕鬆的氛圍

許多深色系的網站都給人以深沉、怪異的感覺,網頁設計但是深色並不完全代表著負面的情緒。深色系的網站同樣可以被設計得輕鬆而富有活力,這主要取決於你如何將元素組合到一起。